Контроль производственного процесса при изготовлении кондитерских изделий важен по следующим причинам:
- Обеспечение соответствия продукции стандартам. 1 Регулярные проверки, тесты и сенсорные оценки помогают гарантировать, что кондитерские изделия соответствуют определённым стандартам перед выпуском на рынок. 1
- Выявление потенциальных проблем и дефектов. 1 Это позволяет оперативно принимать корректирующие меры и поддерживать постоянный уровень качества. 1
- Предотвращение пищевых отравлений. 24 Кондитерские изделия относят к особоскоропортящимся продуктам, которые при несоблюдении условий могут привести к росту и накоплению патогенной микрофлоры. 4
- Защита от загрязнений. 3 Контроль на всех этапах производства помогает предотвратить попадание в продукцию посторонних элементов и инородных химических веществ. 3
Кроме того, контроль качества способствует созданию положительного имиджа бренда, обеспечению лояльности клиентов и соблюдению правил безопасности пищевых продуктов. 1