Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно контролировать процесс созревания мяса птицы для предотвращения гниения?
Вопрос для Нейро
20 мая
Почему важно контролировать процесс созревания мяса птицы для предотвращения гниения?
Нейро
На основе 5 источников

Контроль процесса созревания мяса птицы важен для предотвращения гниения, потому что созревание способствует устойчивости мяса к действию гнилостных микроорганизмов. 4

В процессе созревания на поверхности мяса образуется корочка подсыхания — тонкая плёнка из подсохших белков. 2 Она повышает устойчивость мяса при хранении, препятствует проникновению микрофлоры в тушу и её развитию на поверхности туши. 2

Кроме того, в созревшем мясе показатель pH (5,6–5,8) препятствует развитию микрофлоры, что также способствует более длительному хранению мяса. 2

Таким образом, контроль процесса созревания помогает обеспечить безопасность продукта и продлить его срок хранения.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)