Контроль качества хранения капусты в промышленных масштабах важен по нескольким причинам:
Снижение потерь. moluch.ru nasec.kz При хранении капусты потери обусловлены испарением воды и расходом сухих веществ на дыхание, а также поражением физиологическими и микробиологическими заболеваниями. moluch.ru Контроль позволяет выявить и удалить кочаны с признаками порчи, что снижает общие потери. moluch.ru min.urgau.ru
Сохранение товарных и пищевых качеств. moluch.ru За время хранения в капусте происходят сложные биохимические и физиологические изменения, которые влияют на её качество. moluch.ru При оптимальных условиях хранения потери питательных веществ минимальны. moluch.ru
Предотвращение распространения болезней. moluch.ru min.urgau.ru В неблагоприятных условиях интенсивно развиваются различные заболевания, которые ухудшают качество продукции и длительность её хранения. moluch.ru Контроль позволяет осматривать кочаны и не допускать распространения болезней на другие кочаны. moluch.ru min.urgau.ru
Обеспечение стабильной поставки продукта. min.urgau.ru Хранение капусты — важный этап в производственном процессе, который позволяет продлить сезонность и обеспечить поставку продукта на протяжении всего года. min.urgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.