Вопросы к Поиску с Алисой
Важно избегать повторного замораживания овощей, потому что это негативно влияет на их качество и повышает риск размножения бактерий. dzen.ru www.cookist.com
Повторное замораживание приводит к образованию крупных кристаллов льда, которые повреждают клеточные стенки овощей. otvet.mail.ru В результате размораживания из повреждённых клеток вытекает клеточный сок, в котором содержится большая часть питательных растворимых веществ (аминокислоты, витамины и т. д.). otvet.mail.ru
Также повторная заморозка негативно влияет на консистенцию овощей: они становятся безвкусными, кашеобразными и склизкими. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, после повторного размораживания бактерии, которые присутствовали в продукте, могут возобновить рост, что увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения при употреблении. www.cookist.com