Использование свежей говядины для приготовления жареных блюд важно, потому что это позволяет получить мягкое и сочное мясо. 12
Свежая говядина должна быть однородного тёмно-красного цвета, без тёмных пятен, жёлтых сгустков жира и обветренных участков. 2 У неё практически нет запаха, а при нажатии пальцем мясо быстро восстанавливает форму. 2
Для жарки подойдут только мягкие части туши с небольшим количеством жилок: вырезка, покромка, оковалок, толстый и тонкий края. 2 Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мяса, чтобы сделать её достаточно сочной при жарке. 1
Таким образом, использование свежей говядины помогает избежать получения жёсткого и сухого блюда, которое не смогут исправить никакие специи и соусы. 2