Вопросы к Поиску с Алисой
Использование свежего молока важно для приготовления домашнего кефира, потому что в нём могут присутствовать посторонние бактерии и микроорганизмы, которые при сквашивании могут попасть в продукт и испортить вкус кефира. www.gastronom.ru
Для приготовления кефира лучше использовать натуральное свежее молоко от здоровых коров, но предварительно прокипятить его, чтобы обезопасить от «диких» дрожжей и других нежелательных элементов. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru
Также не подходит для домашнего кефира ультрапастеризованное или стерилизованное молоко, так как жёсткая термическая обработка убивает в нём всё живое, и кефирные грибки приживаются в нём с трудом. www.gastronom.ru Скорее всего, такое молоко быстрее испортится, чем превратится в кефир. www.gastronom.ru
Таким образом, использование свежего молока позволяет получить более качественный и безопасный продукт.