Использование сухой посуды для жарки стейков важно, потому что это позволяет мясу жариться, а не тушиться в собственном соку. 1 Кроме того, на сухой сковороде в результате высокой разницы температур (порядка 200 градусов) на стейке формируется румяная корочка. 2
Перед приготовлением поверхность стейка рекомендуется обсушить бумажным полотенцем, чтобы уменьшить объём влаги, которую необходимо выпарить для получения зажаристой корочки. 4
Также для жарки стейков лучше использовать чугунную сковороду, так как при правильном обращении она сохраняет антипригарную поверхность, что позволяет готовить на ней с минимальным количеством масла. 3
При этом перед приготовлением мясо можно смазать ложкой оливкового масла, этого хватит, чтобы ничего не пригорело. 2