Использование сливочного масла вместо маргарина при выпечке слоёного теста может быть важно по нескольким причинам:
- Вкус. 3 Сливочное масло придаёт тесту насыщенный молочный вкус. 3 В зависимости от марки маргарина, вкус может быть менее насыщенно-молочным. 3 Некачественный маргарин может придать неприятный привкус выпечке. 3
- Текстура. 3 Сливочное масло делает выпечку более рассыпчатой. 3 Маргарин, в свою очередь, делает тесто ещё более лёгким и хрупким. 3
- Слоистость. 25 При раскатке масло изолирует один пласт теста от другого, не даёт тесту слипнуться. 2 А при выпечке масло тает и испаряется, тем самым раздвигая слои теста. 2
При этом маргарин и сливочное масло могут быть взаимозаменяемы во многих рецептах выпечки. 3 Важно помнить, что каждый рецепт уникален, и оптимальная замена может зависеть от конкретного случая. 3