Использование сковороды с толстым дном важно для жарки мяса, потому что она обеспечивает равномерную прожарку до золотистой корочки. 1
Толстое дно аккумулирует тепло и не перегревается, в то время как тонкие сковородки для длительной термообработки не подходят, так как моментально раскаляются. 1 В результате пища на сковороде с толстым дном не пригорает и не подвергается термическому шоку, сохраняя больше полезных свойств. 2
В отличие от тонкого дна, когда дно посуды быстро перегревается, пища быстро обжаривается, теряет соки и полезные свойства, снаружи выглядит готовой, а внутри прожаривается недостаточно. 2
Таким образом, сковорода с толстым дном гарантирует хорошую термическую обработку мяса: оно не останется сырым внутри и горелым снаружи. 3