Использование сильной муки (с высоким содержанием белка, например 12–14%) при приготовлении заварного теста важно по нескольким причинам:
Формирование эластичной корочки. dzen.ru В заварном тесте глютен, вступая в реакцию с жидкостью от воды, молока и яиц, формирует прочную структуру, способную удерживать расширяющийся под воздействием температуры воздух. dzen.ru Чем сильнее мука, тем полнее будет корочка, тем меньше вероятность разрывов. dzen.ru
Улучшение способности теста задерживать воду. otvet.mail.ru Это способствует увеличению объёма и подъёму изделий. otvet.mail.ru
Обеспечение пластичности теста. otvet.mail.ru Это важно, так как заварные изделия должны иметь определённую форму и размер, а также быть достаточно мягкими и воздушными. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.