Вопросы к Поиску с Алисой
Использование сахарных сиропов и джемов для покрытия выпечки важно по нескольким причинам:
Сахарный сироп делает выпечку блестящей и более насыщенной по цвету. www.gastronom.ru profile.ru Тонкая плёнка, которую образует сироп на поверхности изделия, препятствует испарению влаги, благодаря чему выпечка дольше остаётся мягкой. www.gastronom.ru Также сироп липкий, поэтому на нём хорошо держится сахарная пудра. www.gastronom.ru profile.ru
Иногда сахарный сироп используют не только для смазывания выпечки после выпекания, но и для пропитывания изделий. www.gastronom.ru В некоторых случаях сироп наносят так обильно, что он проникает внутрь и изменяет текстуру мякиша. www.gastronom.ru
Джем или конфитюр придаёт домашней выпечке профессиональный вид. profile.ru Важно, чтобы джем или конфитюр был нейтрального цвета, с не очень ярким вкусом. profile.ru Такое покрытие подходит для открытых пирогов и тартов с фруктами и ягодами, кексов и куличей. www.gastronom.ru Джем создаёт красивый, прозрачный глянцевый слой, защищает фрукты от высыхания и придаёт дополнительную сладость. dzen.ru