Использование рафинированного растительного масла для обжаривания грибов важно по нескольким причинам:
Безопасность. food.ru Рафинированные продукты прошли все необходимые этапы очистки и безопасны для жарки. food.ru В нерафинированных маслах при нагревании образуются вредные соединения, например свободные радикалы, трансжиры и канцерогены. rskrf.ru
Высокая точка дымления. food.ru www.gastronom.ru Это температура, при которой масло начинает кипеть и дымиться. food.ru Чем выше температура, тем лучше масло подходит для обжаривания. food.ru У рафинированного масла температура дымления выше, поэтому оно с меньшей вероятностью задымится. www.gastronom.ru
Отсутствие ярко выраженного вкуса и запаха. www.gastronom.ru Рафинированное масло не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, его проще хранить и использовать в приготовлении блюд. www.gastronom.ru
Однако при рафинации масло лишается многих полезных веществ. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.