Использование просеянной муки для теста важно по следующим причинам:
В муке нет мусора и посторонних примесей. dzen.ru Просеивание помогает удалить инородные частицы, которые могут попасть в муку на производстве. vk.com
Муку легче вымешать. dzen.ru www.nur.kz После просеивания она становится более лёгкой и податливой, а комочков формируется меньше. dzen.ru
Улучшается структура теста. dzen.ru www.nur.kz Просеянная мука насыщается кислородом, выпечка получается более нежной и пышной. dzen.ru
Тесто на просеянной муке лучше подходит. dzen.ru Особенно актуально для дрожжевого теста: при просеивании мука насыщается кислородом, который позволит дрожжам полностью раскрыться. vk.com
Просеивание реанимирует залежавшуюся муку. dzen.ru При долгом хранении мука слёживается и теряет свои свойства, а просеивание помогает вернуть ей вкусовые характеристики. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.