Влияние на вкус и аромат. mtskheta.ru От помола зависит однородность готового напитка, а также его текстура, консистенция, вкусовые характеристики и аромат. mtskheta.ru Слишком крупный помол может сделать кофе горьким и неароматным, а слишком мелкий — потерять часть аромата и вкуса. mtskheta.ru
Влияние на скорость протекания воды. www.torrefacto.ru В некоторых способах приготовления, например эспрессо, пуровер или капельная кофеварка, размер помола влияет на скорость протекания воды через слой молотого кофе. www.torrefacto.ru Если помол слишком мелкий, вода будет протекать слишком медленно, и в итоге кофе окажется переэкстрагированным. www.torrefacto.ru Между крупными частичками больше свободного пространства, поэтому кофе протечёт быстрее. www.torrefacto.ru
Таким образом, правильный подбор помола позволяет добиться оптимального вкуса, аромата и крепости напитка. polaris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.