Использование определённого порядка при жарке мяса с грибами важно, например, для равномерного приготовления и сохранения вкусовых качеств блюда. multiurok.ru
Некоторые рекомендации по порядку жарки:
- Подготовка мяса. www.gastronom.ru Мясо нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, поливают маслом и оставляют. www.gastronom.ru
- Подготовка грибов. www.gastronom.ru Лесные грибы при необходимости промывают, а лучше протирают салфеткой, культивируемые — нарезают крупными кусками. www.gastronom.ru
- Обжаривание грибов. www.gastronom.ru Сковороду ставят на сильный огонь и прогревают без масла. www.gastronom.ru Выкладывают грибы и жарят, перемешивая, 5 минут. www.gastronom.ru Затем их вынимают на тарелку. www.gastronom.ru
- Обжаривание мяса. www.gastronom.ru В сковороду выкладывают мясо вместе с маслом и жарят на сильном огне, один раз перевернув куски, 2–3 минуты. www.gastronom.ru
- Добавление других ингредиентов. www.gastronom.ru К мясу добавляют лук и чеснок, продолжают жарить, помешивая, 5 минут. www.gastronom.ru Затем возвращают грибы в сковороду, вливают вино или яблочный сок, посыпают паприкой, солью и перцем, перемешивают, закрывают крышкой и тушат. www.gastronom.ru
Также важно не слишком тесно укладывать куски мяса на сковороде, так как пар, выделяющийся при жарке, затрудняет образование румяной корочки на всей поверхности мяса. multiurok.ru