Использование натуральных загустителей для крема важно, потому что они придают продукту необходимые консистенцию и текстуру, поддерживают стабильную форму изделий на протяжении всего срока хранения. edaprof.ru
Некоторые преимущества натуральных загустителей:
- Агар-агар. vtk-moscow.ru dzen.ru Получают из определённых видов морских водорослей. dzen.ru В составе водорослей имеются белковые вещества, грубые волокна, углевод и вода, которые в совокупности дают загущающий эффект. dzen.ru
- Желатин. dzen.ru Получают из соединительной ткани животных, не имеет вкуса, запаха и обладает желирующими свойствами. dzen.ru
- Крахмал. dzen.ru Этот загуститель природного происхождения представляет собой смесь натуральных полисахаридов. dzen.ru Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. dzen.ru
- Пектин. dzen.ru Содержится во всех овощах и фруктах. dzen.ru Особенность этого загустителя — минимальное время нагрева, именно поэтому получившиеся блюда будут иметь больше полезных свойств. dzen.ru