Использование натуральных загустителей для крема важно, потому что они придают продукту необходимые консистенцию и текстуру, поддерживают стабильную форму изделий на протяжении всего срока хранения. 5
Некоторые преимущества натуральных загустителей:
- Агар-агар. 34 Получают из определённых видов морских водорослей. 4 В составе водорослей имеются белковые вещества, грубые волокна, углевод и вода, которые в совокупности дают загущающий эффект. 4
- Желатин. 4 Получают из соединительной ткани животных, не имеет вкуса, запаха и обладает желирующими свойствами. 4
- Крахмал. 4 Этот загуститель природного происхождения представляет собой смесь натуральных полисахаридов. 4 Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. 4
- Пектин. 4 Содержится во всех овощах и фруктах. 4 Особенность этого загустителя — минимальное время нагрева, именно поэтому получившиеся блюда будут иметь больше полезных свойств. 4