Вопросы к Поиску с Алисой
Использование муки высшего сорта при приготовлении сдобной выпечки важно, потому что она позволяет получить мягкое, но упругое тесто нужной эластичности. dzen.ru Такая мука берёт оптимальное количество влаги и не расползается, а также даёт возможность выпекать изделия с высокой пористостью, которые долго не черствеют. dzen.ru
Кроме того, в муке высшего сорта небольшое количество клетчатки, белков, жиров и сахара, но много крахмала — почти 80%. medaboutme.ru Поэтому выпечка всегда получается пышной, с множеством мелких дырочек. medaboutme.ru
Для изготовления муки высшего сорта используют только сердцевину зерна, поэтому в ней отсутствуют полезные вещества, которые находятся в оболочке. food.ru Однако тесто из такой муки отлично поднимается, а изделия получаются пышными и воздушными. food.ru