Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать масло с высокой точкой дымления при жарке рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 января

Почему важно использовать масло с высокой точкой дымления при жарке рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование масла с высокой точкой дымления при жарке рыбы важно, потому что при превышении этой температуры в масле начинают интенсивно образовываться вредные вещества. rskrf.ru К ним относятся альдегиды, кетоны, свободные радикалы и низкомолекулярные жирные кислоты. www.edimdoma.ru Они пагубно воздействуют на организм, а также придают горечь готовому блюду. www.edimdoma.ru

Масла с высокой точкой дымления выдерживают высокую температуру и подходят для приготовления на сильном огне, не беспокоясь о том, что они задымятся и приобретут прогорклый привкус. www.verywellfit.com

Идеальной температурой считается 200–250 °C, приемлемой для жарки — 150–180 °C. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)