Вопросы к Поиску с Алисой
Использование масла с высокой точкой дымления для жарки продуктов важно, потому что при достижении этой температуры масло начинает сильно дымиться. www.edimdoma.ru В это же время запускается процесс разрушения органических соединений, их место занимают токсичные вещества: альдегиды, кетоны, свободные радикалы, низкомолекулярные жирные кислоты. www.edimdoma.ru
Эти вещества пагубно воздействуют на организм, а также придают горечь готовому блюду. www.edimdoma.ru Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru Поэтому такие масла подходят для фритюра и агрессивной тепловой обработки. www.edimdoma.ru
Кроме того, приготовление любого масла с превышением температуры его дымления может привести к появлению горького, пригоревшего и в целом неприятного привкуса. www.verywellfit.com