Вопросы к Поиску с Алисой
Использование масла с высокой точкой дымления важно для жарки пельменей, потому что при достижении определённой температуры масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 1000.menu dzen.ru
Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru Идеальной температурой считается 200–250 °C, приемлемой для жарки — 150–180 °C. food.ru
С маслами с высокой точкой дымления у продуктов будет хрустящая румяная корочка, а само масло не сгорит. journal.tinkoff.ru
Например, к таким маслам относятся подсолнечное, рапсовое, арахисовое, масло виноградной косточки. journal.tinkoff.ru
Чтобы определить температуру масла при жарке, понадобится специальный прибор — пищевой термометр. food.ru