Вопросы к Поиску с Алисой
Использование маринада для говядины при жарке важно, потому что он делает мясо более мягким, сочным и ароматным. www.gastronom.ru
В маринаде должен присутствовать кислый ингредиент, который запустит процесс ферментации. www.gastronom.ru Это могут быть вино, сок цитрусовых или ягодный сок, а также лук, имбирь, горчица. www.gastronom.ru Размягчению волокон способствуют также кефир, оливковое масло и минеральная вода, пиво и соевый соус. www.gastronom.ru
Кроме того, ароматические молекулы маринада постепенно проникают в мясо и насыщают его своим вкусом. www.seriouseats.com
Для говядины подходят маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. food.ru