Использование листьев смородины при засолке овощей важно по нескольким причинам:
Дезинфекция. m.ok.ru Листья смородины содержат вещества, которые предотвращают появление даже кишечной палочки. m.ok.ru Это способствует продлению срока хранения заготовок. m.ok.ru
Сохранение хрусткости. www.ixbt.com Благодаря высокому содержанию витамина С в листьях они не дают огурцам размякнуть и потерять свою хрусткость. m.ok.ru
Придание аромата. www.ixbt.com Листья смородины, пусть и не ощущаются отдельно, но после длительного времени аромат проявляется сильнее. m.ok.ru
Защита рассола. nyamkin.ru Смородиновые листочки способны защитить рассол от помутнения. nyamkin.ru
Чаще всего берут листья чёрной смородины, но можно использовать и листья красной или белой смородины. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.