Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно использовать каменную соль без добавок для ферментации?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему важно использовать каменную соль без добавок для ферментации?

Нейро
На основе 5 источников

Использование каменной соли без добавок для ферментации важно по нескольким причинам:

  • Создание благоприятной среды для молочнокислых бактерий. 24 Соль создаёт осмотическое давление в растворе, где находится ферментируемый продукт. 4 Это давление вызывает осмотический стресс у клеток, в том числе и у микроорганизмов. 4 Полезные молочнокислые бактерии лучше адаптированы к этому стрессу, чем вредные микроорганизмы. 4
  • Подавление патогенных бактерий. 4 С увеличением концентрации соли создаётся неблагоприятная среда для патогенов, которые не могут выжить в условиях повышенного осмотического давления. 4
  • Регулирование метаболизма микроорганизмов. 4 Соль регулирует метаболизм, подавляя потребление питательных веществ патогенными организмами и обеспечивая приоритетный доступ для молочнокислых бактерий. 4

Для ферментации не подходит йодированная соль, так как йод имеет свойство подавлять полезные бактерии в культивируемых овощах. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)