Использование качественной томатной пасты для подливок важно, потому что от этого зависит конечный результат. www.gastronom.ru
Вот ещё несколько причин:
- Натуральный состав. www.gastronom.ru В качественной томатной пасте должны быть только помидоры и соль, без усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочих добавок. www.gastronom.ru
- Однородная текстура. www.kp.ru В хорошей пасте не должно быть комков и расслоений. www.kp.ru
- Яркий красный или тёмно-красный цвет. www.kp.ru Это говорит о правильном приготовлении и использовании свежих, отборных томатов. www.kp.ru
- Характерный кисловатый вкус. www.kp.ru В пасте не должно быть посторонних запахов и примесей. www.kp.ru
Кроме того, качественная томатная паста может быть полезна для организма, так как содержит витамины и минеральные вещества, например витамин Е, калий, медь, магний, железо, марганец. rskrf.ru