Использование качественной томатной пасты для подливок важно, потому что от этого зависит конечный результат. 1
Вот ещё несколько причин:
- Натуральный состав. 1 В качественной томатной пасте должны быть только помидоры и соль, без усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочих добавок. 1
- Однородная текстура. 5 В хорошей пасте не должно быть комков и расслоений. 5
- Яркий красный или тёмно-красный цвет. 5 Это говорит о правильном приготовлении и использовании свежих, отборных томатов. 5
- Характерный кисловатый вкус. 5 В пасте не должно быть посторонних запахов и примесей. 5
Кроме того, качественная томатная паста может быть полезна для организма, так как содержит витамины и минеральные вещества, например витамин Е, калий, медь, магний, железо, марганец. 2