Вопросы к Поиску с Алисой
Использование глубокой сковороды при жарке грибов важно, потому что в такой посуде грибы приготовятся равномерно. www.marieclaire.ru В плоских и маленьких сковородах они часто сгорают, потому что находятся слишком близко к плите. www.marieclaire.ru В большой сковороде с толстыми стенками грибы пожарятся так, как нужно. www.marieclaire.ru
Также в глубокой сковороде можно жарить грибы «на сухую». dzen.ru В грибах много влаги, которую они выделяют при термической обработке. dzen.ru Как только из продукта выделится влага и грибы «усядут», можно перевести плиту на минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и томить, пока вся влага не выпарится. dzen.ru
Ещё одна причина использовать глубокую сковороду — выкладывать грибы на раскалённую сковороду так, чтобы они лежали в один слой. woman.rambler.ru Иначе они слишком охладят масло и будут не жариться, а вариться в собственном соку. woman.rambler.ru