Использование глубокой сковороды при жарке грибов важно, потому что в такой посуде грибы приготовятся равномерно. 3 В плоских и маленьких сковородах они часто сгорают, потому что находятся слишком близко к плите. 3 В большой сковороде с толстыми стенками грибы пожарятся так, как нужно. 3
Также в глубокой сковороде можно жарить грибы «на сухую». 2 В грибах много влаги, которую они выделяют при термической обработке. 2 Как только из продукта выделится влага и грибы «усядут», можно перевести плиту на минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и томить, пока вся влага не выпарится. 2
Ещё одна причина использовать глубокую сковороду — выкладывать грибы на раскалённую сковороду так, чтобы они лежали в один слой. 1 Иначе они слишком охладят масло и будут не жариться, а вариться в собственном соку. 1