Использование деревянной посуды для подачи овощей с мангала может быть важно по нескольким причинам:
- Термостойкость. fissman.ru Дерево обладает почти нулевой теплопроводностью, поэтому не нагревается от контакта с горячим блюдом. fissman.ru
- Эстетичность. dg-home.ru Деревянная фактурная доска смотрится эстетично и подчёркивает брутальность угощения. dg-home.ru
- Удобство. bbqgourmet.ru Готовые и ещё горячие блюда удобно выкладывать на деревянную доску, желательно крупного размера. bbqgourmet.ru
- Прочность. fissman.ru Особая структура волокон делает стенки деревянной посуды прочными, она не трескается и не бьётся. fissman.ru
- Простой уход. fissman.ru Деревянную посуду можно восстановить без полной замены, например, отшлифовать и промаслить. fissman.ru
Однако стоит учитывать, что деревянная посуда легко впитывает запахи и жир, поэтому перед использованием её лучше выстелить пергаментом или выложить под блюдо слой лаваша. dg-home.ru