Использование деревянной посуды для подачи овощей с мангала может быть важно по нескольким причинам:
- Термостойкость. 5 Дерево обладает почти нулевой теплопроводностью, поэтому не нагревается от контакта с горячим блюдом. 5
- Эстетичность. 2 Деревянная фактурная доска смотрится эстетично и подчёркивает брутальность угощения. 2
- Удобство. 3 Готовые и ещё горячие блюда удобно выкладывать на деревянную доску, желательно крупного размера. 3
- Прочность. 5 Особая структура волокон делает стенки деревянной посуды прочными, она не трескается и не бьётся. 5
- Простой уход. 5 Деревянную посуду можно восстановить без полной замены, например, отшлифовать и промаслить. 5
Однако стоит учитывать, что деревянная посуда легко впитывает запахи и жир, поэтому перед использованием её лучше выстелить пергаментом или выложить под блюдо слой лаваша. 2