Использование ароматных трав при тушении мяса важно, потому что они помогают разнообразить вкус и аромат блюда, сделать его более насыщенным и раскрыть все нотки. 5
Некоторые травы, которые можно использовать:
- Розмарин. 14 Обладает освежающим, древесным и слегка бальзамическим вкусом. 1 Подходит для дополнения к насыщенным мясным блюдам. 1
- Базилик. 1 Имеет слегка перечный и сладко-острый вкус, а также насыщенный аромат с нотками мяты. 1 В свежем виде базилик хорош в качестве дополнения при подаче, а в сушёном — в процессе приготовления. 1
- Тимьян. 1 Подчёркивает естественную сладость мяса и придаёт ему большую глубину вкуса. 1 Чем дольше тимьян готовится с мясом, тем больше аромата отдаёт. 1
- Шалфей. 1 Обладает довольно сильным ароматом и землистым вкусом, поэтому обычно шалфей используют в небольших количествах. 1 Благодаря остропряному, слегка горьковатому вкусу шалфей хорошо сочетается с более жирным мясом. 1