Хранение варёных овощей в холодильнике важно, так как это позволяет продлить срок их годности. 4 На открытом воздухе любая пища портится быстрее, чем в холодильнике или морозилке. 4
Влияние хранения в холодильнике на качество и безопасность варёных овощей заключается в том, что низкая температура (от +2 до +6 градусов) предотвращает развитие плесени и бактерий. 6 Вакуумный контейнер, который используют для хранения, защищает пищу от попадания воздуха и не даёт размножаться плесени и грибку. 4
Сроки хранения варёных овощей зависят от их типа и сорта: 4
- Длительное хранение у картофеля, свёклы, моркови и большинства сортов капусты. 4 В варёном виде они могут храниться 3 суток в холодильнике и до года в морозилке. 4
- Средние сроки хранения у сахаристых или сладких тыквы, кукурузы, кабачка, цветной капусты. 4 Обычно они хорошо держат форму, вкус и аромат примерно сутки в холодильнике и около 9 месяцев в морозильнике. 4
- Самое малое время хранения у сочных овощей. 4 Перцы, огурцы, сельдерей и салаты даже в свежем виде сохнут или подгнивают довольно быстро, а в отварном могут не перенести и 24 часов без заветривания. 4