Хранение охлаждённого мяса при низкой влажности важно по нескольким причинам:
Снижение усушки. cgemo-serpuhov.ru В процессе заморозки, охлаждения и последующего хранения мяса в тушах влага с его поверхности испаряется, из-за чего масса туши немного снижается. cgemo-serpuhov.ru Для снижения усушки влажность в холодильных камерах должна быть приближена к ста процентам. cgemo-serpuhov.ru
Замедление роста микроорганизмов. studizba.com При низкой влажности и температуре хранения создаются условия, неблагоприятные для развития некоторых бактерий. studizba.com В таких условиях наблюдается активный рост плесневых грибов и аэробных дрожжей, которые имеют более низкие температурные пределы роста и менее требовательны к влажности. studizba.com
Увеличение срока хранения. liramarket.ru Например, при температуре от 0 до -2 градусов, влажности 85–90% и циркуляции воздуха до 0,1 м/с свинина и баранина хранятся до 12 суток, говядина — чуть дольше, до 16 суток. liramarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.