Мясной фарш важно хранить отдельно от других продуктов в морозильной камере, потому что у каждого из них свои сроки годности. 3 Если продукты смешиваются, они обмениваются вкусами и ароматами, что сокращает время, в течение которого фарш можно будет хранить. 3
Кроме того, сырое мясо является потенциальным источником заражения бактериями и паразитами. 3 Со временем продукт начинает портиться — контакт с кислородом и теплом ускоряет развитие вредных для человека микроорганизмов. 3
Также важно учитывать, что повреждённая упаковка может сократить срок хранения фарша. 2 Если она повреждена, продукт впитает в себя посторонние ароматы и заветрится. 2
Таким образом, отдельное хранение мясного фарша позволяет обеспечить более длительное и безопасное хранение этого продукта.