Хорошо вымесить тесто для итальянской пиццы важно по нескольким причинам:
Развитие глютенового каркаса. pikabu.ru Чем дольше тесто вымешивают, тем эластичнее оно становится, и тем сильнее дрожжи смогут надуть в нём пузырьки. pikabu.ru
Насыщение кислородом. www.koolinar.ru При энергичном замешивании тесто растягивают пальцами и возвращают обратно в форму шара. www.koolinar.ru Также итальянские повара подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе — так оно получает свою форму и насыщается кислородом. www.koolinar.ru
Однородность. yandex.ru Хорошо вымешенное тесто получается более эластичным и однородным. yandex.ru
В результате тесто должно перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. tmdostavka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.