Вопросы к Поиску с Алисой
Важно хорошо вымешивать пельменное тесто перед отдыхом, потому что это способствует выделению клейковины. aif.ru www.bolshoyvopros.ru В процессе вымешивания из муки выделяется клейковина, которая делает тесто эластичным и позволяет ему хорошо слепляться и не рваться в процессе варки. aif.ru
В конце вымешивания тесто должно быть однородным, гладким, не липнуть к рукам и стенкам посуды. aif.ru При этом слишком долго месить не нужно, так как тесто, которое мяли слишком долго, утрачивает эластичность. aif.ru
После вымешивания тесту нужно дать отдохнуть, чтобы из муки выделилось ещё больше клейковины. aif.ru Для этого тесто плотно заворачивают в пищевую плёнку и выдерживают не меньше часа после замеса. aif.ru