Хорошо разогреть сковороду перед жаркой мяса важно по нескольким причинам:
Продукт не прилипнет. 3 На раскалённой сковороде моментально образуется корочка, волокна продукта от шоковой температуры быстро сворачиваются и не прилипают к поверхности сковороды. 3
Мясо получится сочным. 35 Раскалённая металлическая поверхность мгновенно запечатывает поверхность продукта, образующаяся корочка препятствует выделению влаги, удерживая её внутри и препятствуя пригоранию. 3
Мясо прожарится равномерно. 2 Если положить ингредиенты на холодную сковороду, в процессе нагревания снаружи они приготовятся, но внутри останутся сырыми. 2 На это уйдёт гораздо больше времени, чем если положить еду на уже горячую сковороду. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.