Охлаждение теста перед раскаткой важно по нескольким причинам, в том числе для получения хрустящих коржей:
Сохранение хрупкой текстуры. www.lg.com Тесто содержит большое количество жиров, например сливочного масла, которое размягчается в процессе вымешивания. www.lg.com Охлаждение даёт возможность тесту окрепнуть, сохраняя при этом текстуру готового изделия. www.lg.com
Создание воздушных карманов. www.lg.com В слоёном тесте один из главных компонентов — масло. www.lg.com Холодные условия позволяют маслу между слоями затвердеть. www.lg.com При выпечке масло начинает таять и выделять пар, за счёт чего создаётся множество воздушных карманов между слоями теста. www.lg.com Это придаёт выпечке хрустящую текстуру и объём. www.lg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.