Длительное томление бульона для щей важно по нескольким причинам:
Насыщение вкуса. eda.ru dzen.ru Длительное томление позволяет костям, мясу, овощам, травам и пряностям отдать свои вкусовые качества, и бульон становится более наваристым. dzen.ru
Мягкость мяса. eda.ru Бульон нужно варить минимум 2–2,5 часа, чтобы мясо хорошо растомилось и стало мягким. eda.ru
Прозрачность бульона. eda.ru За время томления накипает и откидывает пена, и когда бульон готов, он получается прозрачным. eda.ru
Насыщенность капусты. www.chefmarket.ru Капустные листья берут ароматы из бульона, и чем дольше томится капуста, тем более насыщенной по вкусу она получается. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.