Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять воду в томатный соус при тушении мясных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему важно добавлять воду в томатный соус при тушении мясных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление воды в томатный соус при тушении мясных изделий может быть важно по нескольким причинам:

  • Поддержание сочности мяса. www.iamcook.ru Полученная благодаря «шоковой» обжарке корочка способствует сочности мяса. www.iamcook.ru
  • Защита подливы от пригорания. www.iamcook.ru В процессе тушения необходимо периодически помешивать блюдо, чтобы подлива не подгорела. www.iamcook.ru Вода может помочь в этом процессе. cooking.stackexchange.com
  • Пропитывание мяса. www.tvcook.ru За время тушения мясо пропитается томатным соусом и станет более мягким и нежным на вкус. www.tvcook.ru

При этом есть мнение, что в некоторых случаях при приготовлении томатного соуса воду добавлять не стоит: по мере приготовления томатов вода в них испаряется, придавая им концентрированный вкус. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)