Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление разрыхлителя в тесто при приготовлении бездрожжевых лепёшек важно, потому что он придаёт тесту воздушность и мягкость. 1000.menu
Разрыхлитель содержит пищевую соду и кислоту и работает двумя способами — при взаимодействии с жидкостью и теплом. povar.ru При увлажнении кислота вступает в реакцию с содой, и образуются пузырьки углекислого газа. povar.ru При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься. povar.ru
Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени для подъёма. povar.ru
Однако необходимо точно следовать рецепту и не переборщить с количеством разрыхлителя, так как слишком большое его количество может придать блюду неприятный привкус. 1000.menu
Также разрыхлитель особенно важен, если мука имеет низкий уровень клейковины: без него тесто не поднимется. www.bolshoyvopros.ru