Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление сливочного масла при обжаривании чеснока важно, потому что оно помогает смягчить вкус и аромат овоща. cherpachok.com
Это происходит благодаря тому, что при медленном приготовлении в сливочном масле фермент аллииназа деактивируется, когда температура достигнет 60 °C, и тепло превращает резкий аромат в более мягкий. cherpachok.com В итоге зубчики получаются сладкими и вязкими. cherpachok.com
Кроме того, обжаренный чеснок в сливочном масле можно использовать для приготовления соусов или заправок. ru.wikihow.com cherpachok.com Например, из него делают масляно-чесночный соус, который подходит для блюд из макаронных изделий, а также в качестве дип-соуса для морепродуктов. ru.wikihow.com
Также сочетание чеснока и сливочного масла полезно: в чесноке находятся витамины C, B6, B1, B2, а в сливочном масле — витамины А, B, C и К. food.ru