Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять лимонный сок или винную кислоту при приготовлении карамели?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему важно добавлять лимонный сок или винную кислоту при приготовлении карамели?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление лимонного сока или винной кислоты при приготовлении карамели важно, потому что эти ингредиенты помогают предотвратить кристаллизацию сахара. ru.wikihow.com otvet.mail.ru

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонном соке, при нагревании сахара гидролизует молекулы сахарозы до глюкозы и фруктозы. chemistry.stackexchange.com Эти простые сахара имеют более низкую склонность к кристаллизации, чем сахароза, и их присутствие делает карамель более стабильной и однородной. dzen.ru

Однако важно не добавлять лимонные добавки в избытке, так как карамель может получиться горькой. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)