Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять кипяток в тесто для шифонового бисквита?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему важно добавлять кипяток в тесто для шифонового бисквита?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление кипятка в тесто для шифонового бисквита важно, потому что это позволяет сохранить воздушную структуру. kulinarnia.ru

При взбивании яиц образуется пышная структура, которая удерживает в себе пузырьки воздуха. kulinarnia.ru Следом добавляется мука, которая снижает пышность яичной массы из-за разницы в плотности и весе. kulinarnia.ru Попадая в яичную смесь, мука начинает активно впитывать из яиц влагу, в результате чего часть воздушных пузырьков разрушается. kulinarnia.ru

Добавление кипятка позволяет муке образовывать глютеновые нити, уменьшая интенсивность вытягивания влаги из яиц. kulinarnia.ru Благодаря этому воздушная структура сохраняется лучше, и бисквит получается более пышным. kulinarnia.ru

Также кипяток придаёт тесту дополнительную воздушность и бархатистость. vsedeserti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)