Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление кипятка в тесто для шифонового бисквита важно, потому что это позволяет сохранить воздушную структуру. kulinarnia.ru
При взбивании яиц образуется пышная структура, которая удерживает в себе пузырьки воздуха. kulinarnia.ru Следом добавляется мука, которая снижает пышность яичной массы из-за разницы в плотности и весе. kulinarnia.ru Попадая в яичную смесь, мука начинает активно впитывать из яиц влагу, в результате чего часть воздушных пузырьков разрушается. kulinarnia.ru
Добавление кипятка позволяет муке образовывать глютеновые нити, уменьшая интенсивность вытягивания влаги из яиц. kulinarnia.ru Благодаря этому воздушная структура сохраняется лучше, и бисквит получается более пышным. kulinarnia.ru
Также кипяток придаёт тесту дополнительную воздушность и бархатистость. vsedeserti.ru