Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно добавлять кипяток в тесто для шифонового бисквита?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему важно добавлять кипяток в тесто для шифонового бисквита?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление кипятка в тесто для шифонового бисквита важно, потому что это позволяет сохранить воздушную структуру. 1

При взбивании яиц образуется пышная структура, которая удерживает в себе пузырьки воздуха. 1 Следом добавляется мука, которая снижает пышность яичной массы из-за разницы в плотности и весе. 1 Попадая в яичную смесь, мука начинает активно впитывать из яиц влагу, в результате чего часть воздушных пузырьков разрушается. 1

Добавление кипятка позволяет муке образовывать глютеновые нити, уменьшая интенсивность вытягивания влаги из яиц. 1 Благодаря этому воздушная структура сохраняется лучше, и бисквит получается более пышным. 1

Также кипяток придаёт тесту дополнительную воздушность и бархатистость. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)