Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно давать мясу «отдохнуть» после варки?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему важно давать мясу «отдохнуть» после варки?
Нейро
На основе 5 источников

Важно давать мясу «отдохнуть» после варки, потому что это позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть. 12

В процессе приготовления белок в мясе затвердевает, и сок скапливается в центральной части куска. 13 Если разрезать мясо сразу, вся жидкость вытечет, и кусок получится сухим. 4

Время «отдыха» зависит от размера куска: 3

  • запечённому мясу — 10–20 минут; 3
  • стейкам — около 5 минут (но точно не меньше 3). 3

Многие повара придерживаются правила: 1 минута отдыха за каждые 100 грамм мяса. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)