Вопросы к Поиску с Алисой
Давать куриному филе отдохнуть после приготовления важно, чтобы оно получилось сочным и нежным. telegra.ph
Во время жарки мышечные волокна курицы сокращаются, «запирая» внутри соки. telegra.ph Если разрезать мясо сразу, то весь сок, собравшийся в одном месте, просто вытечет, и курица получится сухой. aif.ru
Период отдыха позволяет волокнам расслабиться, и соки равномерно распределяются по всему мясу. telegra.ph Например, 5 минут «отдыха» на сковороде или в фольге сделают куриное филе невероятно нежным. vk.com
Также за время отдыха волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся, что тоже улучшает вкус готовой курицы. www.gastronom.ru
Для правильного отдыха жареную курицу рекомендуется накрыть фольгой или крышкой, чтобы создать парниковый эффект и сохранить тепло и влагу. telegra.ph