Давать куриному филе отдохнуть после приготовления важно, чтобы оно получилось сочным и нежным. 4
Во время жарки мышечные волокна курицы сокращаются, «запирая» внутри соки. 4 Если разрезать мясо сразу, то весь сок, собравшийся в одном месте, просто вытечет, и курица получится сухой. 3
Период отдыха позволяет волокнам расслабиться, и соки равномерно распределяются по всему мясу. 4 Например, 5 минут «отдыха» на сковороде или в фольге сделают куриное филе невероятно нежным. 2
Также за время отдыха волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся, что тоже улучшает вкус готовой курицы. 1
Для правильного отдыха жареную курицу рекомендуется накрыть фольгой или крышкой, чтобы создать парниковый эффект и сохранить тепло и влагу. 4