Важно давать дрожжевому тесту подходить в тёплом месте, потому что это способствует более интенсивному брожению. 2
Оптимальная температура для расстойки — от +35 до +40 °С. 2 При температуре свыше +40 °С жизнедеятельность дрожжей угнетается: при +45 °С газообразование резко снижается, а при повышении температуры до +50 °С начинается массовая гибель дрожжей. 2
Также в тёплом месте тесто быстрее подходит. 2
Прежде чем убрать дрожжевое тесто в холодильник, ему нужно дать время подойти в тёплом месте, чтобы дрожжи активизировались, тесто разбухло и все ингредиенты «подружились». 1
Важно учитывать, что дрожжи не любят сквозняков, поэтому перед началом работы с тестом нужно убедиться, что дома тепло и ниоткуда не дует. 4