Важно давать дрожжевому тесту «отдохнуть» после замеса по нескольким причинам:
Медленный процесс ферментации. www.lg.com Дрожжи — живые организмы, и, если убрать тесто в холодильник, они замедляют свою активность, но при этом процесс ферментации не прекращается. www.lg.com Это позволяет тесту «отдохнуть» и развить более богатый и сложный вкус. www.lg.com
Крепкая и эластичная структура. www.lg.com Медленная ферментация способствует более крепкой и эластичной структуре теста, за счёт чего выпечка получается мягкой и однородной по текстуре. www.lg.com
Восстановление структуры. telegra.ph Если тесто подвергалось механическому воздействию, например, раскатыванию, то отдых позволяет ему восстановить свою структуру. telegra.ph Молекулярные связи в тесте постепенно восстанавливаются, и оно становится более эластичным и мягким. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.