Дать яичному тесту немного настояться перед выпеканием блинов важно по нескольким причинам:
Тесто не будет рваться в момент переворота на сковороде. sport24.ru Для этого ингредиентам из холодильника — яйцам и молоку — нужно дать настояться хотя бы полчаса при комнатной температуре. sport24.ru
Разрыхлитель успеет сделать блины пышными. www.mashed.com При замешивании теста разрыхлитель вступает в химическую реакцию с другими ингредиентами, образуя пузырьки газообразного диоксида углерода, которые делают блины лёгкими и воздушными. www.mashed.com Если не дать тесту постоять, у разрыхлителя не будет достаточно времени, и блины получатся плоскими. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.