Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно дать стейку «отдохнуть» под фольгой после жарки?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему важно дать стейку «отдохнуть» под фольгой после жарки?

Нейро
На основе 5 источников

Дать стейку «отдохнуть» под фольгой после жарки важно, чтобы мясные соки равномерно распределились и пропитали волокна. 14

Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют сконцентрированную в центре него влагу. 4 Образовавшаяся корочка не даёт сокам вытечь, но если разрезать мясо сразу же после снятия со сковороды, то вся жидкость сбежит. 14

Под фольгой температура увеличивается на 5 градусов, поэтому через неё отдыхают только толстые и недостаточно прожаренные стейки. 1

Также во время отдыха мышечные волокна расслабляются, в результате чего их способность удерживать влагу улучшается. 3 Мясные соки, поначалу вытолкнутые в наружные слои стейка, понемногу возвращаются обратно, вновь равномерно распределяясь внутри. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)