Дать стейку «отдохнуть» под фольгой после жарки важно, чтобы мясные соки равномерно распределились и пропитали волокна. 14
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют сконцентрированную в центре него влагу. 4 Образовавшаяся корочка не даёт сокам вытечь, но если разрезать мясо сразу же после снятия со сковороды, то вся жидкость сбежит. 14
Под фольгой температура увеличивается на 5 градусов, поэтому через неё отдыхают только толстые и недостаточно прожаренные стейки. 1
Также во время отдыха мышечные волокна расслабляются, в результате чего их способность удерживать влагу улучшается. 3 Мясные соки, поначалу вытолкнутые в наружные слои стейка, понемногу возвращаются обратно, вновь равномерно распределяясь внутри. 3