Давать говяжьим котлетам настояться после жарки важно, чтобы сделать их более мягкими и сочными. gazetanovoros.ru yandex.ru
Существует несколько способов, как это можно сделать, например:
На сковороде. gazetanovoros.ru После лёгкой обжарки влить в сковороду 50–70 мл горячей жидкости (воды, бульона или рассола), накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5–10 минут. gazetanovoros.ru
В духовке. gazetanovoros.ru Разогреть духовку до 160–180 °C, выложить котлеты на противень, слегка смазать маслом и отправить запекаться на 10–20 минут. gazetanovoros.ru Такой способ делает котлеты особенно нежными — мясо равномерно пропитывается теплом и не пересыхает. gazetanovoros.ru
В кастрюле. gazetanovoros.ru Обжарить котлеты 5–6 минут, затем переложить их на решётку в кастрюле, на дно налить немного воды (около 1 см) и накрыть крышкой. gazetanovoros.ru Томить на слабом огне, пока котлеты не станут мягкими. gazetanovoros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.