Бланширование стручков гороха перед заморозкой важно по нескольким причинам:
Разрушение ферментов. 1 Благодаря бланшированию в тканях горошка разрушаются ферменты, которые приводят к почернению зёрен в морозильной камере, их порче и образованию горького привкуса в процессе хранения. 1
Сохранение цвета. 4 Бланширование гарантирует, что горошек сохранит свой ярко-зелёный цвет и не превратится в кашицу при приготовлении. 4
Предотвращение слипания. 4 Первоначальная заморозка в один слой, которую обеспечивает бланширование, предотвращает слипание горошка. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.