Бланширование картофеля перед добавлением специй в корейском салате важно, потому что это позволяет сократить время приготовления и сделать картофель более мягким, оставаясь хрустящим внутри. 13
У разных сортов картофеля время варки сильно различается, поэтому лучше вначале бланшировать небольшое его количество, постоянно проверяя. 1 После того как картофель готов, его нужно сразу же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. 1 Также в холодной воде картофель можно хорошенько промыть, чтобы удалить оставшийся на поверхности крахмал. 1
Кроме того, бланшированный картофель можно закладывать в готовящееся блюдо одновременно с остальными овощами, и они будут готовиться равномерно и одинаковое количество времени. 5
Для бланширования лучше использовать восковые сорта картофеля, чтобы соломка не разваливалась при термообработке. 1