Вопросы к Поиску с Алисой
Аккуратное обращение с желтком при жарке яичницы важно, потому что неаккуратное разбивание яйца может привести к тому, что желток начнёт растекаться. www.bolshoyvopros.ru Это происходит из-за повреждения белочной оболочки вокруг желтка. www.bolshoyvopros.ru
Также есть риск, что при неаккуратном обращении желток может быстро затвердеть. www.gastronom.ru Например, если накрыть сковороду крышкой, чтобы сверху желтка белок тоже приготовился. www.gastronom.ru Вместе с белком затвердеет и желток, в итоге получится яичница «вкрутую». www.gastronom.ru
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется сначала разбить яйцо в небольшую чашку, а затем выпустить его на сковороду. www.gastronom.ru Также можно аккуратно отделить желток от белка: подсоленную прозрачную часть яйца вылить на разогретую сковороду и равномерно распределить по ней, а как только белок начнёт схватываться, сверху аккуратно положить желток, который достигает состояния готовности гораздо быстрее. www.belnovosti.by